Ялта и Южный Берег Крыма

Ялта и Южный Берег КрымаЮжный Берег Крыма — неповторимый пульмонологический курорт, равных коему нет ни в Украине, ни в ближнем зарубежьи. Горно-лесные , прибрежно-парковые рельефы и морские пляжи, делают лучше естественную среду и расширяют рекреационно-профилактические и лечебно-реабилитационные возможности курорта.

Море, лес и парки сформировывают подходящий для жителя нашей планеты и нужный для отдыха и излечения состав атмосферы, обогащая ее ионами солей и БАДами растений.

Изящные виды Южного Берега Крыма позитивно оказывают большое влияние на психологическую сферу человека, а пересеченный рельеф разрешает делать терренкуры с разной тренирующей активностью. Роль солнечных ванн и морских купаний для здоровья человека хорошо известна.

Главными лечебно-климатическими факторами Южного Берега Крыма считаются заповедники: Ялтинский горно-лесной (пл. 14,5 тысячи га), мыс Мартьян (пл. 240 га), Крымский биосферный; монументы садово-паркового искусства муниципального и районного значения (415 га), местные парки и скверы (1472 га). Величайшими парками Ялты считаются — Массандровский, Ливадийский, Мисхорский, Алупкинский.

ЯлтаЯлта и Южный Берег Крыма — регион для приверженцев классического, удобного отдыха.В самой Ялте сосредоточены самые элитные и уютные отели и гостиницы полуострова Крым.

Ялта — климатический курорт. Главные лечебные моменты ялтинского климата — солнце, воздух и море. По сравнению всех метеорологических частей Южный Берег Крыма — один из наиболее лучших климатических курортов мира. И, что особо существенно, применять климатические причины ЮБК для оздоровления и исцеления можно на протяжении всего года.

Ну а в сентябре-октябре даже гораздо полезней, нежели летом. В следствии этого климатолечение как и прежде остается основой санаторно-курортного исцеления в Ялте и на ЮБК. А целебные силы здешней природы очень большие.Как здравница Ялта известна уже несколько веков.

Лечебные силы Ялты и ее окружностей упрямо пропагандировали лекари Боткин и Дмитриев. С. П. Боткин 1-ый огласил мнение, что г. Ялта и весь Южный берег — наилучшая климатическая станция Рф для больных туберкулезом.

По его совету царская семья Романовых приобрели для себя Ливадию. Чтоб быть поближе к царю, придворная знать стала возводить тут дворцы и дачи.С 1920 г. начали организовываться курортные учреждения.

К лету 1921 г. в Ялтинском курортном регионе действовало 18 санаториев на 2400 мест. В 1925 г. в бывшем царском усадьбе Ливадия был открыт 1-ый деревенский санаторий, а у подножия Медведь-горы раскинул 1-ые палатки пионерский лагерь “Артек”.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новости на Email

Введите ваш Email:

Последние публикации
Советы отдыхающим
Свежие комментарии
51 запросов. 0,351 секунд.