Питание на Крымских курортах

Вот он долгожданный отдых, море, пляж. В воздухе витает романтика, дух приключений, драйв, желание сорваться с места и пробежаться по всем ларькам, местным рынкам, супермаркетам, кафе, у кого позволяют финансы, ресторанам. Если так подумать, то курортники иногда ведут себя, как дети малые. Знают, что нельзя и все равно делают. Вопрос питания такой же важный, как и место заселения новоприбывшего гостя.

загруженное (1)

меню

Начинаем с самого начала, когда вы сидите на чемоданах и готовитесь к поездке. Не нужно тянуть с собой на курорт баул с едой, в Крымских городах тоже есть цивилизация и вполне свободно можно приобрести еду по приемлемым ценам. На худой случай, большая часть продуктов будет испорчена в дороге, а те которые подпортились и вы решили, что надо их быстренько съесть, могут стать неприятным началом отдыха с отравлением.

Стандартная картина, когда по пляже носят еду, но лучше ее не покупать. Ибо вы не знаете, с каких продуктов готовилось изделие, где хранилось, или валялось, сколько дней, или недель. Особенно если это мясные изделия. Коли уж сильно хочется, есть, а вы на пляже, то лучше пробежаться к ларькам, которые расположены длинными рядами за пляжными пределами. Хотя и там могут подстерегать изделия, изготовленные из простроченных продуктов, поэтому перед покупкой не стесняйтесь и хорошо осмотрите покупку, спросите продавца, когда изделие сделано, а в идеале найдите продукт с датой изготовления, чтобы наверняка знать. В некоторых домиках, или дворах добрые хозяева предлагают постояльцам свое питание. Вы вправе ознакомиться с предложенным меню и его ценами, и если что-то не устраивает – просто отказаться.

Главное помнить, что у вас есть выбор и вы не обязаны платить, если вам не нравится ассортимент или цены. Хотя если готовят вкусно и с нормальных продуктов, то это избавляет постояльцев от головной боли все время искать, где и что поесть.

Те, кто выбрал питание в кафе или ресторанах, или вообще в места общественного питания не должны забывать протирать все приборы салфеткой. Это нужно на тот случай, если посуду помыли не качественно или вообще не мыли. Возникновение как-то инфекционной болячки на губах или болезни пострашнее автоматически становится меньше.

Есть и такие отдыхающие, которые считают, что лучше и дешевле нет еды, чем та, которая приготовлена лично и с любовью. И с этим нельзя не согласиться. Такой вариант позволит варьировать как с ценой, так и с выбором приготовления кулинарного шедевра. А уж если захочется побаловать себя деликатесом или новым блюдом, всегда можно посетить местный ресторан или кафе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новости на Email

Введите ваш Email:

Последние публикации
Советы отдыхающим
Свежие комментарии
51 запросов. 0,392 секунд.