Отдельный музей судакской крепости

Несмотря на то, что сама по себе Генуэзская крепость представляет собой уникальное историческое место, несущее человечеству понятие военной тактике того времени, отдельно стоит посетить и музей, который ей посвящен.

Genoese fortress

Падишах-Джами

Так туристам станет сразу понятнее, почему все распложено так, а не иначе, либо вообще находится в таком положении. Для того чтобы разобраться в конструкции крепости многим историкам понадобилось множество лет, а теперь все их накопившиеся знания хранятся в музее и всегда открыты для тех, кто стремиться узнать больше. Сам музей находится тут же, у Генуэзской крепости, в особенном здании, которое появилось еще четырнадцатом веке. Изначально там была мечеть, которая перестраивалась несколько раз, но все равно не меняла название, оставаясь по-прежнему Падишах-Джами.

Изначально это здание было действительно религиозным местом, ведь сразу тут дислоцировались франкисканцы. Чуть позже, когда их «эра» закончилась, место в мечети получили православные люди, назвав теперь ее по-новому для своего обычая – храм святого Матфея. Но и они там сильно надолго не задержались. Следующей остановкой стала армянская церковь, которая тоже привнесла свой колорит самой постройке. После всех переделок жильцов, которые там находились с временем его возведения, мечеть, наконец-то, получила свое важное предназначение с туристической точки зрения и превратилась в полноценный музей, где до сих пор хранятся ценные сведения о крепости.

Уникальным выглядит отделка здания. Здесь использовался настоящий орнамент, что предполагало наличие вкуса и средств у тех, кто пользовался такими услугами мастера. Расположился он у трех арок, которые соединяли две части помещения, делая его с подкупольной зоной единым целым. Из-за своего необычного, но все еще сохранившегося орнамента, саму мечеть многие называют по архитектурной принадлежности – храм с аркадой, что тоже соответствует действительности.

Сама экспозиция, которая тут занимает не особо много места, успела вместить в себя разные исторические промежутки времени. Количество экспонатов невелико только лишь потому, что все, что тут есть, было найдено именно на территории крепости, а не вообще на территории всего полуострова. Отсюда можно сделать вывод, что еще при византийском течении времени здесь уже знали, где лучше возвести форт. Особенно интересны многим обычные предметы быта прошлых дней.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новости на Email

Введите ваш Email:

Последние публикации
Советы отдыхающим
Свежие комментарии
51 запросов. 0,374 секунд.