Морская рыбалка

Тема пресноводной рыбалки уже была раскрыта в предыдущей статье, поэтому раскроем тему морской рыбалки.

i

морская рыбалка

Как уже и говорилось ранее, рыбаки, которые рыбачат с берега, используют только закидушки. Ими действительно удобно ловить бычка. Выбирать место стоит скалистое. Кто-то может вам сказать, чтобы вы не шли туда, мол, крючки зацепите и все такое, но это ерунда. Именно под камнями и обитает столь известный и вкусный Азовский бычок.

У местных есть даже свой ритуал, когда они рыбачат. Прежде чем начать, отщипывается кусок колбасы от вашего бутерброда и в воду. Ваш первый пойманный бычок идет на расчлененку. Звучит устрашающе, но таковы традиции. А дальше все идет как по маслу. За пару часов можно неплохой улов такой собрать. Бычков хватит, чтобы пожарить, или посушить. И душу отвели, и семью накормили.

Бычок не единственная рыба, которую вы можете поймать. Есть еще лосик, и есть камбала. Для тех, кто не знает, лосик – та же камбала. Только имеет он немного меньше размеры, водится на камнях и имеет совершенно другой окрас. Ловится все на ту же славноизвестную закидушку. Для того, чтобы рыбачить, используется мясо с душком. Вы правильно поняли, рыбаки берут испорченное мясо. Еще есть вариант приобрести соленую тюльку, лов на нее так же хорош. Только не перепутайте с килькой! Во сколько времени вы пойдете рыбачить – не важно. Если на бычка лучше идти рано утром, то на камбалу можно и в обед, и вечером.

Если погода будет пасмурная – самое оно, чтобы идти рыбачить и ловить камбалу. А если еще и море будет немного беспокойным, то вообще самое оно. За один поход можно словить пару тройку рыбин. Понять, что у вас на крючке лосик или камбала довольно просто. Обычно, ощущение такое, что на крючок попала тряпка. Не сомневайтесь и быстро вытаскивайте донку. Вес может быть минимально 200 грамм и максимум килограмма два. Самое лучшее место лова – район Николаевки, Гурзуфа, Керчи.

Катран. Это черноморская акула. Ее свободно ловят рыбаки. Кстати, места хорошей ловли там же где и камбалы. Принцип ловли примерно тот же, но используется более толстая леска и большие крючки. Закидывается все достаточно далеко. Чтобы поймать катрана, мало будет прийти в день, который вы выберете сами. Сезон ловли только апрель и ноябрь. Если на ваш крючок попал катран, не мешкайте и быстро вытаскивайте. Эта рыбина имеет достаточно большие размеры. От 70 сантиметров до 120. Рыбаки с опытом, голову и хвост отрезают сразу на берегу, там же и потрошат рыбину. Выкидывают печень. Как бы вы не говорили, что печень вкусная, то эта вам не по душе. 90% — рыбий жир. Остается у вас килограмма четыре мяса. Рыба очень вкусная, когда ее готовят правильно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новости на Email

Введите ваш Email:

Последние публикации
Советы отдыхающим
Свежие комментарии
51 запросов. 0,362 секунд.